domingo, 19 de junio de 2016

GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DE IMBABURA

Descubre la deliciosa gastronomía de la provincia de Imbabura  
!!!!VISÍTENOS!!!

El Yamor
La comida tradicional es parte del acervo cultural de Otavalo. El plato más conocido es el Yamor y se lo consume en septiembre, durante la celebración de la fiesta del mismo nombre. Está compuesto por la chicha de siete variedades de maíz, el mote, tortillas, empanadas y el ají. Yamor es el nombre de la chicha, bebida ancestral muy apetecida por su sabor dulce.

Gastronomia Atuntaqui
Fritada de Atuntaqui: Se escurre bien la carne de la "mapahuira" o manteca que se produjo. La fritada se la sirve con papas y plátano maduro, mote, choclo y tostado, revueltos con la misma manteca.

Cuyes de Chaltura:
 Se los acompaña de mote, tostado, choclo, papas, lo cual deleitan los paladares no solo a la gente de ahí sino también a los turistas, este plato da a conocer el potencial agropecuario del cantón.

Helados de paila
Realizados a base de fruta natural batida a mano en paila de bronce, no necesita refrigeración. 

Mondongo:
O caldo de patas (Valle del Chota), es una sopa preparada con patas de res, maní, leche, mote y refrito de cebollas y achiote. Tiene un alto poder nutritivo.


Resultado de imagen para Mondongo:



Chancho con Mote y Morcillas:

Especialidad de Otavalo, papas con cuero de todo tipo.




Tortillas de Maíz:
Tostadas en tiesto de barro.

Resultado de imagen para Tortillas de Maíz:

Nogadas:

Son dulces hechos con panela y tocte.

Resultado de imagen para Nogadas



Arrope de Mora:
Dulce o jalea de mora, su elaboración consiste en mezclar el jugo de mora, azúcar y un poco de limón, preparado con muy poco agua. (Ibarra)













No hay comentarios:

Publicar un comentario